| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
高级搜索 标王直达
排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
当前位置: 首页 » 科龙 » 青海 » 正文

今年来最强高温来袭 多地要求切实发放防暑降温费

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-07-16  浏览次数:98
核心提示:  中新网北京7月16日电 连日来,从西到东,从南到北,全国多地被大范围、长时间的高温天气笼罩,气象专家称,这将是今年以来范

  中新网北京7月16日电 连日来,从西到东,从南到北,全国多地被大范围、长时间的高温天气笼罩,气象专家称,这将是今年以来范围最广、强度最强的一次高温过程。烈日炎炎,全国多地要求切实落实高温保障的相关制度,严肃查处未按规定标准发放职工夏季防暑降温费等行为。

图片来源:中央气象台

  

7月13日,为躲避持续高温闷热的天气,大批乌鲁木齐民众在夜色中涌进水上乐园戏水。泱波 摄

  

7月4日,湖南开启“热不停”模式,多个地区发布黄色高温预警信号。工人赤膊露天劳作。杨华峰 摄

  

各地高温津贴标准一览(截至2018年6月14日)。制表:张尼

  知识点:这些高温保障制度要知道!

  根据2012年人社部等多部门联合下发的《防暑降温措施管理办法》,在高温天气期间,用人单位应当按照下列规定:

  ——这些气温节点要知道

  1.日最高气温达到40℃以上,应当停止当日室外露天作业;

  2.日最高气温达到37℃以上、40℃以下时,用人单位全天安排劳动者室外露天作业时间累计不得超过6小时,连续作业时间不得超过国家规定,且在气温最高时段3小时内不得安排室外露天作业;

  3.日最高气温达到35℃以上、37℃以下时,用人单位应当采取换班轮休等方式,缩短劳动者连续作业时间,并且不得安排室外露天作业劳动者加班。

  ——这些政策要求要了解

  根据上述《防暑降温措施管理办法》,在高温天气来临之前,用人单位应当对高温天气作业的劳动者进行健康检查,对患有心、肺、脑血管性疾病、肺结核、中枢神经系统疾病及其他身体状况不适合高温作业环境的劳动者,应当调整作业岗位。职业健康检查费用由用人单位承担。

  用人单位不得安排怀孕女职工和未成年工在35℃以上的高温天气期间从事室外露天作业及温度在33℃以上的工作场所作业。

  用人单位安排劳动者在35℃以上高温天气从事室外露天作业以及不能采取有效措施将工作场所温度降低到33℃以下的,应当向劳动者发放高温津贴,并纳入工资总额。(完)

原标题:今年来最强高温来袭 多地要求切实发放防暑降温费
 
 
[ 科龙搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐科龙
点击排行
 
最新供应信息
 
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)